3 февраля, в воскресенье, команда десятиклассников, участников олимпиады «Музеи. Парки. Усадьбы», отправилась в очередной поход за знаниями, впечатлениями и призовыми баллами.
Ни мокрая промозглая погода, ни болезнь товарищей по команде не остановили старшеклассников: было решено оптимизировать процесс и пройти за один выезд сразу 4 (!!!) музея, выполнив в каждом из них по 10 заданий (всего 40 заданий) в рекордно короткие сроки.
Капитан и главный координатор команды, Богдан Лапчев, разработал оптимальный маршрут и тайминг передвижений, что позволило справиться с поставленной амбициозной задачей за 6 часов.
Команда из трех человек (Богдан Лапчев, 10СГ; Анна Соловьева, 10СГ; Анна Шмигельская, 10СГ) вместе с учителем Брежневой С.В. посетила:
К сожалению, энергичный ритм не позволил нигде задержаться и побывать на экскурсии, как это было недавно в усадьбе Остафьево.
Но выполнение заданий превратилось в увлекательный квест, в котором у каждого из участников была своя важная и ответственная роль.
Ребята узнали, что такое Государственный литературный музей - крупнейший литературный музей в России и один из крупнейших в мире. За годы своего существования он стал одним из самых богатых хранилищ книг, рукописей, личных вещей писателей и предметов искусства, центром научных исследований отечественной литературы и методическим центром для российских музеев. Сегодня музей объединяет 12 мемориальных квартир и домов-музеев русских писателей, а также выставочные залы, где проходят временные выставки.
В двух из двенадцати музеев гимназисты уже побывали (Дом-музей А.И. Герцена и Дом-музей М.Ю. Лермонтова), остались еще 10!
Цели ясны! Новые маршруты уже готовы!