Как уберечь дачу от пожара 22.04.2014

Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по г. Москве: +7(495) 637-22-22 mchs.qov.ru – официальный интернет сайт МЧС России

Как уберечь дачу от пожара

С наступлением весны владельцы дач и частных приусадебных участков начинают новый огородно-садовый сезон. Что необходимо сделать, чтобы предотвратить пожар на своей территории?
Если у вас осталась прошлогодняя трава, то не поленитесь ее убрать. Помните о том, что территория садовых участков и дач должна постоянно содержаться в чистоте и систематически очищаться от мусора.
Если вы решили сжечь прошлогоднюю траву и мусор, делайте это соблюдая правил безопасности:
- никогда не сжигайте прошлогоднюю траву и мусор непосредственно на дачном участке;
- сжигайте мусор в металлической бочке, в безопасном месте и под постоянным контролем;
- не сжигайте мусор в ветреную погоду.
Кроме того, нелишним будет обеспечить себя средствами пожаротушения на случай, если все же случится пожар. Если у Вас на территории участка нет колодца или водоема, необходимо иметь огнетушитель или бочки с водой и вёдра, чтобы приступить к тушению пожара можно было оперативно. Не помешает и специальный насос со шлангами для подачи воды, с его помощью можно охлаждать стены построек, защитив их таким образом от воздействия теплового излучения.

Позаботьтесь о том, чтобы обеспечить проезд к садовым участкам, дачам и противопожарным водоисточникам. Прежде чем решите "немного" расширить участок за счет дороги, вспомните, что в опасный момент это может помешать пожарной машине проехать к очагу пожара.
Если вы видите, что дороги, ведущие к водоисточникам, загорожены или непригодны для проезда, сразу же сообщайте об этом в подразделение пожарной охраны.
Тел. пожарной охраны – «101»